INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina (yo de la que venden en el aldi)
- 350 gramos de agua templada a 40º
- 15 gramos de levadura fresca
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de azucar
- Una cuchadita de postre de sal
- Media cucharadita de postre de vinagre
PREPARACION:
-En un bol poner el agua, el aceite, la levadura , el azucar y el vinagre. Mezclar hasta que la levadura esté disuelta.
- Incorporar la harina y la sal poco a poco.
-Ir amasando hasta obtener una masa compacta pero que se pege algo a las manos. La cantidad de harina es aproximada ya que unas admiten mas agua que otras.
-Dejar levar la masa aproximadamente una hora y media (hasta que doble su volumen).Se deja en un recipiente engrasado con aceite y tapado con un paño.
-Sacar la masa ya fermentada y amasarla para quitarle todo el aire.
- Hacer porciones de masa según el tamaño que se desee, darle forma e ir colocandolo en la badeja del horno forrada con papel vegetal.
- Volver a dejar levar 45 minutos y mientras encender el horno a 200º colocando una bandeja con agua en la parte inferior.
-Hornear 30-40 minutos y enfriar sobre una rejilla.
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