viernes, 7 de marzo de 2008

PAN CASERO

Aquí dejo esta receta de pan muy sencilla de hacer pero con un resultado espectacular.






INGREDIENTES:


- 500 gramos de harina (yo de la que venden en el aldi)

- 350 gramos de agua templada a 40º

- 15 gramos de levadura fresca

- Dos cucharadas de aceite de oliva

- Una cucharada de azucar

- Una cuchadita de postre de sal

- Media cucharadita de postre de vinagre




PREPARACION:


-En un bol poner el agua, el aceite, la levadura , el azucar y el vinagre. Mezclar hasta que la levadura esté disuelta.

- Incorporar la harina y la sal poco a poco.

-Ir amasando hasta obtener una masa compacta pero que se pege algo a las manos. La cantidad de harina es aproximada ya que unas admiten mas agua que otras.

-Dejar levar la masa aproximadamente una hora y media (hasta que doble su volumen).Se deja en un recipiente engrasado con aceite y tapado con un paño.

-Sacar la masa ya fermentada y amasarla para quitarle todo el aire.

- Hacer porciones de masa según el tamaño que se desee, darle forma e ir colocandolo en la badeja del horno forrada con papel vegetal.

- Volver a dejar levar 45 minutos y mientras encender el horno a 200º colocando una bandeja con agua en la parte inferior.

-Hornear 30-40 minutos y enfriar sobre una rejilla.

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